绵碚CP:双晒带动北碚旅游热 打造“自在”旅游线路

9月16日—18日,来自绵阳的网络达人、主流媒体及旅行社负责人组成的首期“绵阳网络大V北碚行”走进北碚,开展了为期3天的采风踩线活动,他们用网络达人的视觉、利用新媒体平台助力北碚“双晒”,将北碚的美景、美食等推广给绵阳游客。

据介绍,9月14日晚上8点,重庆区县“晒旅游精品·晒文创产品”大型文旅推介活动北碚专场正式上线,山水环抱、江峡相拥、人文荟萃的北碚给大家留下了深刻印象,“巴山夜雨 温泉故里 自在北碚”的城市品牌让大家记忆深刻。随着双晒直播上线,北碚旅游迎来新一轮高速增长。受此影响,绵碚双城文旅互动交流活动进一步加强,绵阳来碚旅游热渐成时尚。

采风团先后实地参观了北碚博物馆、重庆自然博物馆、雅舍书院、卢作孚纪念馆、码头没有轮渡、心景温泉、海宇温泉、缙云山、金刀峡及重庆两江夜游项目,品尝了北碚美食缙云醉鸡、三溪口豆腐鱼,详细了解北碚历史文化,近距离感受北碚人文底蕴,领略北碚得天独厚的自然风光。美食、美景及好玩的游乐体验,让采风团成员们流连忘返,大家一边走走逛逛,一边忙着刷屏微博、朋友圈,发抖音,引得粉丝们点赞、评论,有网友点赞之余直接询问:“北碚这么美!一定要去走一走。”参加采风活动的绵阳各旅行社负责人表示,北碚有着丰富而优质的旅游休闲项目和产品,旅行社将结合此次采风活动,设计推出更多的精品线路,加大推广力度,让更多人体验北碚的生态环境和人文风情。

据悉,为落实北碚、绵阳两地签署的《加快推动成渝地区双城经济圈建设促进绵碚文化和旅游融合发展合作协议》合作事项,加大两地文化旅游宣传力度,开发两地文化旅游市场,北碚文旅委与绵阳市文广旅局联合举办两地文化旅游达人、媒体记者、旅行社负责人为主的采风踩线双向交流活动,进一步推进旅游互助,推进巴蜀文化旅游走廊建设,加快推动成渝地区双城经济圈建设。接下来,北碚区文旅委将借助“双晒”影响力,整合北碚文化旅游资源,积极对接绵阳旅游企业,依托重庆网红城市魅力,将北碚的温泉、金刀峡与重庆两江夜游、磁器口等景点进行串联,打造“自在”旅游线路。

大渝网


支付宝转账赞助

支付宝扫一扫赞助

微信转账赞助

微信扫一扫赞助