金刀峡&华蓥山越野挑战赛9月26号将在金刀峡举行

由北碚区文化和旅游发展委员会、北碚区金刀峡镇人民政府主办,重庆市金刀峡风景区协办的“巴渝十二峰”金刀峡&华蓥山越野挑战赛9月26号将在金刀峡镇举行,报名一经推出,便受到越野爱好者和户外运动爱好者的热烈追捧。

今年是该赛事举办的第三年,与往届赛事线路不同的是,本届赛事更着力打造金刀峡“一山一峡一古镇”的赛道美景,巍峨耸立的华蓥山,传承了红岩文化,壮美瑰丽无比;集雄、奇、险、雅、幽于一身的金刀峡,峡谷里一路飞瀑、险峡、秀水、碧潭,风景奇秀俊丽;依山傍水的偏岩古镇,历经数百年变迁,保持了巴渝人家自建木质吊脚楼建筑特色。选手张先生说:这是我第三次报名了,我喜欢这里的峡谷、山峰,来古镇住一晚,一早起来参加比赛,从古镇跑进美丽的华蓥山,奔跑在金刀峡的古栈道上,呼吸着山林峡谷的气息,这种感觉太好了,这次我还要挑战人生中的第一个50公里。

从越野爱好者到大众市民,本届比赛组别不仅设置了针对不同群体的50公里、25公里、10公里越野组,还新增了6公里趣味定向组。50公里和25公里前十名设置奖金。据执行公司苍鹰体育介绍,金刀峡的赛道资源十分丰富,这次还要挑战北碚最高点海拔1316米的马家梁子,报名不仅吸引了邻近的四川、云南等地选手,还吸引了广州、山东等地选手。6公里趣味定向组,增添了比赛的趣味与知识性,带着孩子去各个打卡点完成各种趣味任务,更深度体验偏岩古镇的历史、文化和地貌。

目前,云动重庆、我要赛等报名平台开启了报名通道,26号这个初秋的周末,邀你一同来越山野峡,挑战北碚最高点!

来源于腾讯大渝网


支付宝转账赞助

支付宝扫一扫赞助

微信转账赞助

微信扫一扫赞助