南川区大观镇金龙村荣获“2019年中国美丽休闲乡村”称号

近日,农业农村部网站公示“2019年中国美丽休闲乡村“名单,全国共有260个村落被评为“2019年中国美丽休闲乡村”,其中,重庆市有9个村落榜上有名,我区大观镇金龙村荣获“2019年中国美丽休闲乡村”称号。

金龙村位于国家现代农业示范区核心区大观镇北部,幅员面积6平方公里,辖10个村民小组,1788人。金龙村以打造最美乡村旅游目的地为目标,大力发展乡村旅游,实现田园变景区。完善公共服务设施建筑面积4300平方米,配套建设了乡村休闲健身广场、游客接待中心、乡村购物中心、乡村医疗中心、乡村文化娱乐中心等;建成珍奇瓜果园、蓝莓园、精品水果采摘园、三不加非遗产业园、青少年教育实验基地等景区景点,年接待旅客100万人次,旅游收入2.2亿元,人均增收2000元。目前金龙村已创建为国家AAA级乡村旅游景区、全国最美乡村、全国第一批绿色村庄、全国绿色宜居村庄、全国文明村庄、重庆市统筹城乡集中示范点、重庆市基层党建示范点、重庆市级绿色村庄、重庆市文明村、重庆市生态卫生村、南川区最美乡村。

通过参加此次评选活动,借助权威媒体等大众宣传平台全方位地展示我区深厚的乡土文化、丰富的旅游资源、独特的地方产业,引起了社会高度关注,从而有力推进我区休闲农业与乡村旅游建设。

来源于重庆市南川区人民政府门户网站

支付宝转账赞助

支付宝扫一扫赞助

微信转账赞助

微信扫一扫赞助

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: