美丽的金山镇院星村 举行自驾文旅扶贫活动

众所周知,如今自驾游成为很多旅游爱好者的好选择,喜欢自驾游的朋友不要错过啦!南川将于明天举行自驾文旅扶贫活动,此次活动的目的地是,美丽的金山镇院星村,现招募自驾游爱好者作客院星村,金山镇院星村自驾游欢迎你的加入。

金山镇院星村自驾游

图源|南川文旅

院星村

金山镇院星村位于金佛山南麓,紧靠金山镇集镇东面,气候宜人、人勤物丰、人杰地灵。果树林中村舍点缀,炊烟袅袅,飘渺莫测,绿树,灰墙,黑瓦,一副诗画般的南国农村景色。

院星村有近6000亩晚熟李,年产量达480万斤,时下正是采果的时节。李子树上挂满了沉淀的的李子……诱人的果香飘过了小河,飘到了村庄,飘进了千家万户。

说到南川的美食,金山镇的小河米粉是很多吃货的最爱,他的米粉是用上等生米九成、熟米一成磨浆,“浪子”荡桨均匀,用铁锅蒸熟,起锅摊凉切成粉丝。用鸡肉三成、腊肉七成,切丝入味,做成臊子,米粉下锅煮不泥、不断为宜,煮好后加入臊子即成。人们说吃了这里的米粉,称心如意,久而久之远近闻名,凡路过的人都乐意品尝一番。

明朝李时珍《本草纲目》记载,“竹笋方而厚,性硬、脆,专蓄此笋,常食之,有延年益寿之功能”。食之则有助于人体肠胃蠕动、促进消化,达到减肥、美容和防治肠胃及心血管疾病之特效。而方竹笋更胜一筹,质嫩肉厚,色美味鲜,出自无污染的大山之中,堪称山珍佳肴,古为贡品,今为美食,称道于世。金佛山南坡的方竹笋更是一绝,让人尝一口,就有再吃下一口的欲望。

茶余饭饱之余,还可就近来一场刺激的铁道攀岩。系缆索飞崖走壁,凌空悬崖舞蹈,俯瞰天地,放飞身心。拍美照霸屏朋友圈。(凭扶贫消费券存根享受飞拉达5折优惠,129元/次)

招募令

★招募对象★

自驾爱好者约60台车,300人

★活动时间★

2020年7月17日9:00-15:00

★活动内容★

(一)逛扶贫集市,购土特产品。金山镇院星村组织售卖大米、土鸡鸭蛋、时令瓜果蔬菜等扶贫集市。

(二)自驾爱好者自愿认购土特产品。

(三)在金佛山旅游抖音号直播带货金山李子、小河米粉、小河面条、小河白酒、大米、土鸡、土鸭和鸡鸭蛋等。

(四)自费体验金佛山南坡飞拉达(凭扶贫消费券存根享受飞拉达5折优惠,129元/次)。

★日程安排★

08:20-08:50 自驾车辆在区传媒中心坝子集合,贴上自驾旅游消费扶贫标识。

09:00-09:20 自驾前往南万高速文凤收费站下道,在天马公路(文凤收费站段)整队集合。

09:20-10:30 自驾前往金山镇院星村。

10:30-12:00 逛扶贫集市,购土特产品;直播带货活动。

12:00-12:30 午餐(自费体验小河米粉、方竹白油笋)。

13:00-15:00 消费扶贫活动结束,自驾返回或前往金佛山南坡,自费体验飞拉达。

★报名电话★

023-71433808(招满为准)

凡报名成功的自驾爱好者

均可获得南川区文旅委提供的爱心扶贫消费券哦~

在这里

你的每一笔消费都

都将有效促进脱贫户增收致富~


支付宝转账赞助

支付宝扫一扫赞助

微信转账赞助

微信扫一扫赞助