南川消费市场逐渐"回暖" 惠民促销刺激商贸经济“回暖”

2020年上半年,面对疫情影响,南川区采取一系列措施,从激发消费新活力上发力,全区消费品、农产品、旅游等消费市场逐渐“回暖”。

惠民促销刺激商贸经济“回暖”

4月11日,南川区2020年“春暖花开美好生活”春季消费季系列活动之一——家电消费节亮相鼓楼广场。

“0元购”“6期免息”“订金10倍翻”“年度爆款双11销冠王买贵补差”“1级能效机工厂限量直供”等优惠活动,3天的消费节吸引了许多市民购买。

4至6月,南川区以“春暖花开 美好生活”为主题,围绕购物、餐饮、旅游等板块开展惠民促销活动。

在南川区房地产展示交易会”上,19家房地产企业推出多种优惠购房政策和福利,同时,在线上利用“掌上看房”“直播看房”,为市民提供多样性的看房选房模式。

南川区商品房销售回暖明显,截至6月底,全区共销售商品房面积51.2万平方米,同比增长11%;完成销售额29.9亿元,同比增长5.3%。

“五一”假期举办的春季汽车展现场,“零首付”“分期购”“送保险”“终身免费保养”等促销广告随处可见,引来不少市民选购。车展期间,参展经销商共计销售汽车146台,销售金额2639万元。

消费扶贫打通农产品产销“堵点”

6月29日,在三泉镇窑湾村开展的自驾旅游消费扶贫活动热闹非凡,当地村民的老鸭子、土鸡、土鸡蛋、鲜榨菜油、土豆等“土货”被自驾来的游客抢购一空。

南川区从疫情影响贫困群众的收入问题着手,广开思路、细化措施,解决农产品销售问题。

召开定向采购对接会,组织区内超市与贫困村、贫困户建立长期定向采购合作机制,签订蔬菜等农产品购销协议23个。

南川区内风之彩超市、银杉火锅、特珍食品、乐普生酒店等民企与贫困村、蔬菜种植大户、畜禽养殖大户签订购销合同。在风之彩超市建成扶贫产品销售专区10个,累计收购23个贫困村蔬菜600吨。

组织40个贫困村与“淘乡村”、京东“中国特产·南川馆”等电商企业深度合作,建立产销对接机制,通过预售、订单农业等模式,销售贫困村季节性蔬菜、土鸡等农副产品,疫情期间农产品线上交易额达300余万元。

对年购销贫困人口农副产品总金额2万元以上的,按照交易额的10%补助经营主体。

南川区内生产经营规模大、带贫能力强、产品质量好的涉农民企开展扶贫产品申报认定,目前特珍食品等15家民营企业申报扶贫产品56个,销售额3424万元,惠及贫困户271户。

开展“电商连接乡村 扶贫邀您同行”活动,举办南川茶、南川土鸡、老盐菜等绿色农产品直播活动10场次,实现销售收入180余万元,受益贫困户130余户。

擦亮金字招牌旅游消费逐渐“升级”

4月13日,在“‘世遗净土 康养胜地’2020南川区康养产业新闻发布会”上,南川区发布了森林康养、文旅康养、中医药康养三条旅游精品线路。

“五一”假期,正值第十一届金佛山国际旅游文化节暨杜鹃花节,吸引了不少游客前往玩耍、观赏,旅游经济逐渐回暖。

按照景区游客不超过最大承载量30%的要求,节假日期间,游客通过网上提前预约或者通过电话进行预约,景区做到了防疫开园两不误。

端午节期间,南川区在做好疫情防控的前提下,推出了丰富多彩的活动,金佛山接待游客0.85万人次。

数据显示,南川区上半年接待游客724万人次,同比恢复57%;实现旅游综合收入28.4亿元,同比恢复54%。6月接待游客179万人次,同比增长2.2%;实现旅游综合收入6.2亿元,同比恢复95%。

来源于 南川日报


支付宝转账赞助

支付宝扫一扫赞助

微信转账赞助

微信扫一扫赞助